【柏・鮨匠海】この時期美味しい、平貝!

【この時期美味しい、平貝!】

寿司ネタとして有名な食材「タイラギ(平貝)は貝殻が30cm以上にもなる大型の貝で形は三角形、片方がカラスのくちばしのように尖った形をしているのが特徴です。
甘味と旨味が濃厚でそれでいてさっぱりしているところが魅力!
貝柱はホタテよりも大きくて歯ごたえがあり、繊維がやわらかく口に入れたときの食感はコリコリしていてとても美味、上品な甘さに鼻をくすぐる磯の香りも最高です。身は弾力がありながら、サクサクと歯切れの良さも人気の秘訣!

鮨匠海では磯香りが素晴らしい海苔と合わせ磯部焼きでご提供致します!
ぜひ、旬の味をご堪能ください。

 

TOPPAGE▶https://kashiwa-sushi.jp/

ページトップへ
予約