【高級食材の希少部位】くじら尾の身
鯨を味わって頂きたい理由は単に「味が良い」というだけではなく、鯨食はなんと6,000~9,000年前からの歴史があり日本独特の食文化と言えます。
骨と歯とヒゲなどは食べられませんが歯ぐきまでおいしく頂ける記述もあり、肉や油だけでなく、皮から五臓六腑まで食材としてくまなく利用する鯨料理は世界に類を見ない日本独自の食文化です!そういった文化も鮨を通して皆さまにお伝え出来たら嬉しく思います。
中でも当店のコース内で使用する「尾の身」は鯨の中でも一番の希少部位で豊洲市場ではキロ数万円という価格で高級食材!感動の味わいを鮨匠海でご体験下さい。
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