【柏・鮨匠海】珠玉の一貫

【漬けマグロ握り】
こちらは豊洲市場最高峰卸と名高い「やま幸」から仕入れたマグロ。

また冷蔵技術が無かった時代、鮪は江戸に届く迄に腐ってしまい…
そこで醤油に漬け込むことで保存性を高めるという知恵が生まれました!

醤油はアミノ酸が多く旨味成分が含まれますので、漬け込むことにより魚の旨味成分を引き出します。
その結果、食感がねっとりとします!

「赤身の漬け」は鮨匠海でも人気のネタ。
質のいい鮪だからこそ、鮪本来の美味しさをしっかり残して最高の塩梅の味わいに…

シャリにもこだわり、米や酢を厳選し、シャリの味付け・温度…シャリのサイズや
握り方など口に含んだ時のバランスまでを計算!
全てを完璧に握ってこそ職人技です。

 

こちら試行錯誤を繰り返した珠玉の一貫…ぜひご賞味頂けましたら幸いです。

 

 

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