またまたマグロのお写真で失礼致します!!
この大トロも実は握ろ方に工夫が…
細かくは書きませんが、口の中に含んだ時に一番最高な状態でとろけていく為に
ただネタを乗せて握る訳ではなく試行錯誤しながら様々な仕掛けを詰め込みます。
同じマグロでも時期や産地によって異なり、もっと言えば個体によって様々です、
その日の食材を見極めながら、「どうしたらお客様に美味しくお召し上がり頂けるか?」
「この一貫でどれだけ感動して頂けるか?」を必死に考え、それを形にするのが鮨職人の仕事です。
食材の質が良いのはもちろんですが、そこには職人尾並々ならぬ努力や、
経験からなる知識があり最高峰の鮨が完成するのです!!
鮨匠海の鮨をまだご賞味頂いたことのない方はもちろん、
既に足をお運び頂いたことのあるお客様もぜひ、日々進化する一貫をご賞味頂けましたら幸いです。
皆様のご予約、ご来店をお待ち致しております!
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