【柏・鮨匠海】一番お好きなネタは何ですか...

自分は小肌です!

職業病のようですが、小肌を食べるとその店の仕事がわかる…という理由です。

 

お客様に伺ってみるとやはり人気はマグロ、女性の方には白身の淡泊なものも人気があります。

好きなネタを召し上がって頂いて「美味しい」と仰って頂けるのは勿論嬉しいのですが

そこまで鉱物では無かったネタや、むしろちょっと苦手意識のあったネタをお召し上がり頂いて

「こんなに美味しかったんですね、今まで食べてきたのと全く違う」なんて言われると、それはそれは嬉しいです!!

 

魚はその時期の旬に、一番美味しい仕立てで食べると概念が変わります。

その魚の素晴らしさ、個性を沢山の方に知って頂き、皆様の好きなネタを増やすのが鮨職人の役目でもあります。

 

コースですのでアレルギー食材や苦手な食材は事前に伺い、お召し上がり頂けるものでコースを構成しますが

ぜひアレルギー等でなければぜひ匠海で色んなネタにチャレンジしてみて頂きたいです!!

これからの時期も旬の一番美味しい食材を取り揃えお待ちしております。

皆さまのご予約・ご来店を心よりお待ち致しております!!

ページトップへ
予約