12月に突入しました!!
2022年最後の一ヶ月、皆さまどうぞよろしくお願い致します!!
本日は今の時期の食材をご紹介!!
こちらは春子鯛。
真鯛の稚魚のことで春に生まれます。
小型で桜のような美しい色合いをしているのでこの名前がついたとも言われています!
小さな鯛ですので仕込みの際に少々手間がかかりますが、
柔らかな食感とほんのりとした甘みを堪能できます!!
こちらはからすみ。
仕込み前のお写真なので少々インパクトがありますが…
日本三大珍味と言われる高級食材です。
からすみとは、ボラの卵巣を塩漬けにし、圧搾・乾燥した食品です。
ボラの卵巣を使用したものは「本からすみ」と呼ばれます。
冬も絶品メニューを沢山ご用意しておりますので
ぜひ鮨匠海にてご賞味頂けたら幸いです!