鮨屋で出される玉子を「ギョク」と呼びますが、こちらが匠海でご提供させて頂いているもの。
「ケラ玉」なんて呼ばれることもありますね。鮨屋に欠かせない名脇役です!
厚焼玉子のようなものを提供するお店も多いですが、断面をご覧頂ければわかるように
匠海はプリンや茶碗蒸しに近い口当たりのものです!
どこの店でもあるものですが、なぜ鮨に玉子を付けるようになったのかは所説あり
解明されていないとか…
とは言え、塩味の強い鮨の後に食べる玉子って美味しいですよね♪
お客様からも大変好評な一品ですので、匠海にご来店頂く際にはぜひ楽しみにしていてください!
今週も気が付けば土曜日!!
来週はまだご案内可能なご日程もございますのでお席の状況もぜひお気軽にお問合せください!!