【柏・鮨匠海】今週もありがとうございまし...

10月に入りました!!

そんな今日のブログは自分も大好きな雲丹です♪

 

北海道利尻産。

利尻の雲丹は餌となる日高昆布や羅臼昆布、利尻昆布などの高級な昆布が豊富です、

昆布を多く食べて育っているから美味しいと言われています。

よく「ムラサキとバフンウニの違いは?」と質問されますが

バフンウニは6月から8月末まで旬のであり、ムラサキウニ比べて希少価値が高いです。

外見はトゲが短く、中身が濃いオレンジ色。コクがあり濃厚な味を楽しめます。

 

一方、ムラサキウニは癖もなく食べやすいのが特徴です。

外見はトゲが長く、中身が黄色、漁期が4月から9月と長いのも特徴です。

 

 

匠海のコースでも豊洲市場最高峰卸から仕入れる高級雲丹を使用しておりますので

ぜひご賞味頂けたら幸いです!!

 

 

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