【柏・鮨匠海】シャリへのこだわり

本日のお写真はイカ。

ご覧頂きたいのはシャリの部分です!!

 

ほんのり色づいているのがわかりますでしょうか?

 

匠海のシャリは赤酢と米酢をブレンドしたオリジナルな味付け。

なので赤酢の色で色付いているのです。

米も季節によって変更しておりますが、現在は

今年特に粘りが強い会津産コシヒカリを使用。

粒立ち良く、一粒一粒にしっかり存在感がありながら

芯はなくネタとの相性も抜群!!

ネタごとにシャリの温度も変えているので

そこもまたお愉しみ頂きたいポイントです!!

 

もちろんネタにも拘っておりますが、

鮨の命とも言われるシャリ…匠海の最高傑作と言える

シャリをぜひご賞味頂けたら幸いです。

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております!!

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