本日のお写真はイカ。
ご覧頂きたいのはシャリの部分です!!
ほんのり色づいているのがわかりますでしょうか?
匠海のシャリは赤酢と米酢をブレンドしたオリジナルな味付け。
なので赤酢の色で色付いているのです。
米も季節によって変更しておりますが、現在は
今年特に粘りが強い会津産コシヒカリを使用。
粒立ち良く、一粒一粒にしっかり存在感がありながら
芯はなくネタとの相性も抜群!!
ネタごとにシャリの温度も変えているので
そこもまたお愉しみ頂きたいポイントです!!
もちろんネタにも拘っておりますが、
鮨の命とも言われるシャリ…匠海の最高傑作と言える
シャリをぜひご賞味頂けたら幸いです。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております!!