ブログでは一品料理をご紹介させて頂くことが多いですが、もちろんメインは握り。
鮨の命とも言われるシャリは石川県産のコシヒカリをメインに時期により異なるネタに合わせて
セレクトした米を芯が残らないけれどしっかりした硬さに炊き上げています。
味付けは酸味と塩味のバランスを重視し、赤酢をブレンドすることでよりマイルドで優しい味わいに…
そして、ネタ。
マグロは豊洲市場最高峰卸とも言われるやま幸から天然マグロのみを仕入れています。
鮮魚も同じくやま幸グループの希海から…
店主が豊洲へ足を運びしっかり目利きして厳選された素材のみを使用しています。
もちろん技術も大切。
シャリの温度や量、握る強さなど…最高の食材を最高の鮨にしる仕上げはもちろん職人の技。
その全てを叶える匠海の鮨をぜひご賞味頂けたら幸いです。