「海のミルク」と言われるほど栄養価の高い牡蠣!
冬が旬の真牡蠣と異なり岩牡蠣は水揚げ時期は6月~9月のおよそ3ヶ月間となりこれからの時期が旬♪
岩牡蠣は産卵期の数ヶ月を時間をかけてゆっくり産卵するため、水温が高い夏の間でも味が落ちることがなく出荷することができます。
また岩牡蠣は時間をかけて成長するため、殻と身が非常に大きく育ちます。
真牡蠣に比べ、大きさも厚みもあり、見た目で明らかに分かるほどのボリューム、繊細でジューシーな味わいが特徴です。
岩牡蠣メニューが加わるかは検討中ですが、6月からコースメニューも一新予定!!
新鮮な海鮮で栄養を付けて夏バテ対策していきましょう!!