夕暮れ時になると「あぁ、今日もお客様に会える」と幸せな気持ちになる。
仕込みが終わってお客様を待つこの時間が一番ワクワクします。
金曜日・土曜日は17時から営業させて頂いておりますが、最近は日も伸びて17時でもまだ明るいし暑いですね…
すっかり夏めいて来ました。
そんな訳で夏に美味しい魚の紹介です!!
「魚が旨い時期=冬」なんてイメージをお持ちの方も多いかと思いますが、確かに河豚や鰤は冬が旨いですね!
ですが夏に旬を迎えるものもこんなにあるんです!!
あおりいか・あかやがら・あこうだい・あじ・あなご・あまだい・あゆ・あわび・いさき・いしがきだい・
いしかれい・いわし・うなぎ・うに・かます・かわはぎ・かんぱち・きす・くろだい・こち・さざえ・
しいら・しろぎす・しんこ・すずき・するめいか・たいらがい・たちうお・つむぶり・とびうお・
はも・ほや・まこかれい・まだこ・まながつお・まはた・めばる・めひかり・やりいか
お好きなネタはございましたでしょうか?
どの魚にも「旬」と言われるには理由があります。
鮨匠海では旬の食材にこだわった鮨コースをご用意しておりますのでぜひご賞味頂けたら嬉しく思います♪