4月に入り、新社会人や新入学生を街で見かける機会も増え
自分も背筋がシャキッとします!
本格的に春を迎え、お店の花が新しくなりました!
「タナシツツジ」という花で、「田無ツツジ」と書くようです。
一年であまり成長しない花らしく…切った後も次回切れるようになるまで4~5年かかり、
温室に入れて、綺麗な花を咲かせるまで一ヶ月半かかります。
このように手間と時間がかかるため年々生産量は減少してしまっている花のようです。
時期が4月の終わり頃までと短いですが、可憐な花は温かみのあるカラーで
写真でご覧頂くよりも実物は何倍も美しいです!
ぜひ、鮨匠海にいたして頂く機会がございましたら
季節のお花もお愉しみ頂けたら幸いです!